Publicado: 14 de Agosto de 2018

La receta tradicional de botillo del Bierzo es seguramente la forma más sabrosa de comer este fantástico embutido.

Ingredientes para 4 personas.

1 botillo de unos 1.300 gramos, 4 patatas medianas, 500 gramos de repollo o berza, 4 chorizos y agua.

Elaboración

La elaboración tradicional del botillo del Bierzo es muy sencilla y el resultado es muy sabroso.

  • Primero ponemos a cocer el botillo durante un tiempo de unas 2 horas aproximadamente. Debe tener suficiente agua para que lo tape.

  • Cuando quede unos 30 minutos para el final añadimos las patatas peladas y enteras, los chorizos y la verdura. Si hiciese falta añadimos algo de agua.

  • Terminamos de cocer, comprobando que las patatas estén cocidas por completo.

  • Desgrasamos el caldo resultante y ya lo tenemos listo para servir.

Tiempo de elaboración | 2 horas
Dificultad | Fácil